×

常見問題

1.為什麼我的設備無法被識別?
您的情况可按以下步驟來解决:
1. 請先卸載當前的軟體,然後從下面的連結下載最新的版本:
https://www.fonepaw.hk/downloads/android-data-recovery.exe
2. 請啟用USB偵錯功能。如果你不知道怎樣啟動,請參閱此教程:如何啟用Android手機的USB偵錯功能
How to Enable USB Debugging on Android Phone
3. 用USB傳輸線把您的設備連接到您的電腦上,並下拉功能表。然後選擇「MTP」模式或「PTP」模式。
對於LG的設備,只可以用相機(PTP)/發送圖片(PTP)模式連接,見下文:
Connect Android Phone to PC
4. 重新用USB傳輸線連接裝置。
5. 請確保在電腦上安裝了正確驅動程序。以下這個連結,能找到正確的對應您的設備的驅動程序:
http://developer.android.com/sdk/oem-usb.html
2.設備應被授權嗎?
是的!某些設備在連接到電腦時需要進行授權。在你的設備上會彈出“總是讓這台電腦允許”的提示。如果因某些操作而沒有彈出相關資訊的提示框,請再次連接設備。
3.我如何打開USB偵錯模式?
正確打開USB偵錯模式,你應該根據你的Android作業系統嘗試以下:
對於安卓4.2或更新的版本
1. 在設備上找到設定。
2. 點擊關於設備。
3. 找到版本號碼並連續點擊7次。
4. 返回設定,然後點擊開發人員選項。
5. 打開USB偵錯模式。

對於安卓3.0-4.1
1. 在設備上找到設定。
2. 點擊開發選項。
3. 打開USB偵錯模式。

對於安卓2.3或以前的版本
1. 在設備上找到設定。
2. 點擊「應用」。
3. 點擊「開發」。
4。打開USB偵錯模式。
4.如何安裝設備驅動程序?
步驟1. 當安卓設備連接到軟體時,如果檢測到未安裝驅動程序,會有一個對話框彈出提出安裝驅動程序。
步驟2. 如果驅動程序已成功安裝,但連接不成功,你應該到電腦-内容-裝置管理員-安卓手機檢查該驅動程序是否被裝置管理員禁用。
確定所有操作無誤後,點擊“啟用”,該設備就能成功連接到電腦。
5.如果FonePaw 安卓數據恢復器未能root我的設備,我應該怎樣做?
經過我們的測試,FonePaw 安卓數據恢復器可以root大部分的三星/ 安卓 4.X的設備。請參閱以下的清單:
http://www.fonepaw.com/root-android-device.html
http://www.fonepaw.com/root-lg-device.html
6.root還是不root呢?
如果軟體不支持您的設備,分析設備將會失敗,USB存儲模式也不能設定。但我們的軟體支援所有的安卓設備進行root操作
root是指允許程式訪問您的設備。當你把你的手機從盒子裏拿出來時,即使你可以調整很多的設定,你只能更改製造商充許的部分。經過root後,你可以在最大的範圍內修改設備的軟件。
7.我能如何在我的電話上找到「允許超級用戶的請求」?
FonePaw安卓數據恢復器是需要獲取權限以掃描更多被删除的檔案。如果你的安卓設備收到沒有超級用戶請求,請回到您的電腦連續點擊“重試”按鈕三次,如果仍然失敗,請下載一個訪問管理程序到您的設備。

Super SU: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.supersu
Kinguser: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kinguser.com

Tap Allow on Android Device

當你下載並安裝完軟體後,請按照以下的步驟確保可以成功設定,然後點擊。“下一步” 按鈕繼續

Super User: 在設備上找到超級用戶軟體>在軟體中,找到“FonePaw”>點擊“移除”删除所有的日誌。

Set Super User

Super SU: 在設備上找到Super SU軟體>在軟體中,找到“FonePaw”>選擇訪問>授權並保存。

Set Super SU

Kinguser: 在設備上找到Kinguser 軟體>在軟體中,找到“FonePaw”>點擊“FonePaw”然後按一下“允許”。

Set Kinguser

如果仍然無效,請讓我們獲取以下資訊
1. 你的設備名稱及設備型號。
2. 你的Android作業系統的版本,如4.4.4或5.0.1等。
3. 請根源以下步驟向我們提供日誌檔案:
請在軟體的右上角按一下反饋圖標,將日誌檔提交給我們。發送日誌後,請告知我們發送的電子郵件地址。非常感謝您的理解。
8.為什麼這個軟體要花這麼長時間掃描丟失的數據?
有時FonePaw安卓數據恢復器需要一定的時間來掃描丟失的數據。以下方法有助您加快掃描過程:
步驟1. 當運行FonePaw 安卓數據恢復器時,關閉所有殺毒軟體和安卓管理軟體。不用擔心。我們所有的產品都是100%干淨,已通過Norton和McAfee的驗證。
步驟2. 重新啟動軟體。在分析設備成功後,請點「下一步」擊按鈕。然後你會被要求選擇檔案類型:相片、影片、訊息、聯絡人等,以進行掃描。你可以同意選擇默認的 「選擇所有」.。但為了節省掃描時間,建議您只勾選備需要恢復的檔案類型。
9.當掃描進行過程中,我應如何處理凍結/崩潰的軟體程序?
如果該軟件在掃描和分析過程中凍結或崩潰,請嘗試以下提示:
1) 停止並重新安裝軟體
2) 如果可以的話,請試著在另一台電腦上安裝和運行該軟體。

如果仍然失敗,
1) 請讓我們知道你的操作步驟。
2) 請向我們發送一個軟體介面的截圖。
3) 你正嘗試恢復什麼類型的檔案?視頻,照片,簡訊或其他?
10.為什麼軟體在掃描後沒有發現任何數據?
如果在安卓設備上沒有任何數據可以被該軟體找到的話,可能是由於以下其中一個原因:
1) 數據已被删除了很長時間,並被新的數據覆蓋。
2) 數據是最近删除的。但是,新的操作和在設備上添加新的數據,已覆蓋之前删除的數據。
3) 手機回復出廠設置、已格式化或已損壞。

請提供以下資料以供分析:
1. 數據如何丟失的?
2. 向我們提供掃描結果的截圖。
(你可以用這個軟件進行截圖 http://pokit.org/
3. 如果您有任何錯誤訊息或其他錯誤,含有該錯誤的截圖會幫助我們更快找到答案。
4. 您的設備型號/作業系統版本。
5. 點擊產品頂部的反饋圖標,提交日誌和資料庫檔案。
11.為什麼我不能用免費的試用版來預覽丟失的影片?
FonePaw 安卓數據恢復試用版不支持預覽影片。 請購買完整版
12.掃描後我只能找到縮略圖。
使用試用版,你沒有權限預覽完整的照片,只能看到縮略圖。如果你打算預覽完整尺寸,請購買該軟體
13.為什麼我無法在我的電話上運行FonePaw 安卓數據恢復器?
除了便攜式設備,FonePaw 安卓數據恢復器只能電腦上運行。您需要在電腦上安裝軟件,然後通過將手機連接到PC上進行恢復。